В Астане по программе сноса ветхого жилья 5519 собственников переселены в новые дома

В столице за годы реализации программы сноса ветхого жилья снесено 228 многоквартирных жилых домов, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны. В итоге 5 519 собственников были переселены в новое комфортабельное жилье.

Как сообщил на встрече с журналистами первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, к реализации программы по сносу ветхого и аварийного жилья акимат приступил в 2012 году.

— В текущем году мы полностью завершили первый этап и выполнили те планы, которые были обозначены. Было снесено 228 многоквартирных жилых домов. В итоге 5519 собственников были переселены в комфортабельное жилье. При этом новое жилье владельцы ветхого и аварийного жилья получили безвозмездно, — отметил он.

По его словам, на сегодня определен второй этап программы. В его рамках планируется строительство 33 домов, в общей сложности около 733 квартир. Они будут предоставлены жителям ветхих и аварийных домов.

— Параллельно делается ревизия жилого фонда города. Вы понимаете, что картина меняется каждый год. Мы этот процесс отслеживаем и эту программу будем дальше отрабатывать и будем по ней работать, — сказал С. Хорошун.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 13 декабря 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.