В 2019 году астанинцам выдадут 2000 жилищных сертификатов по программе «7-20-25»

В Астане работники сферы образования, здравоохранения, департамента полиции получат жилищные сертификаты в размере 1 млн тенге, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Об этом стало известно на расширенном аппаратном совещании под председательством акима Астаны Бахыта Султанова с активом города, посвященное итогам 2018 года и задачам на 2019 год.

— Главой государства запущена масштабная жилищная программа «7-20-25». На сегодняшний день по Астане банками второго уровня одобрено кредитов на общую сумму 20,4 млрд тенге, что обеспечит квартирами 1400 семей (выделено 13,1 млрд тенге 874 семей). Для того чтобы программа была еще доступнее, мы из местного бюджета выделяем социальную помощь в размере 1 миллиона тенге на приобретение жилья работникам образования, здравоохранения и полиции, — сообщил Бахыт Султанов.

Первые 100 субсидий работники бюджетной сферы получили в конце прошлого года. В 2019 году акиматом столицы планируется предоставить еще 2 тысячи сертификатов.

Вместе с тем в строительстве одним из проблемных вопросов остаются недостроенные объекты или так называемые «долгострои».

— В городе таких объектов у нас сейчас 29 (10 344 дольщика). Для решения проблем дольщиков мы разработали Дорожную карту по завершению строительства всех проблемных объектов до конца 2020 года. Она строится на четких экономических расчетах, и в скором времени мы постараемся перелистать эту проблемную страницу, — резюмировал Б. Султанов.

Фото: сайт акимата Астаны

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 9 января 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.