Для работающей молодежи будут строить арендное жилье

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству выработать ряд мер по строительству одной тысячи арендных квартир в год для работающей молодежи в городах Астана, Алматы и Шымкент. Об этом он сказал на торжественной церемонии открытия Года молодежи, которая проходит в павильоне «Нур Алем» выставочного центра Экспо-2017, передает информационная служба kn.kz.

— Мы не просто объявили год молодежи, а мы хотим и должны разработать простые и понятные инструменты поддержки, рассчитанные на обеспечение насущных потребностей молодых казахстанцев, — отметил президент. — Что это? Доступное, качественное образование, наличие работы, жилья. На эти  вещи  должна обратить внимание сама молодежь и государство. Поэтому поручаю Правительству, аппарату Президента для молодых семей в крупных городах,  в трех миллионниках наших, не менее одной тысячи квартир в год для работающей молодежи строить. Эти квартиры должны быть отнесены к категории арендного жилья, на решение этого вопроса также направлена инициатива «7-20-25».

Нурсултан Назарбаев отметил, что арендное жилье в отличие от жилья советского времени дает возможность быть мобильным. Президент подчеркнул, что претендовать на этот вид жилья смогут  работающие молодые люди, имеющие стабильных доход.

О том, какие жилищные программы разработаны для молодых семей в Казахстане, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 23 января 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.