Аким Алматы предложил субсидировать первоначальный взнос по ипотеке многодетным семьям

Бауыржан Байбек в ходе внеочередной конференции городского филиала партии «Нур Отан» озвучил ряд городских мер по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Будут приняты меры, включающие систему государственных пособий, адресной помощи, социальных выплат, спонсорской поддержки и содействию занятости.

Кроме того, анализ озвученных многодетными матерями вопросов показал, что жилищная проблема является наиболее острой. Зачастую не хватает финансовых возможностей для первоначального взноса для участия даже в льготных жилищных программах. В этой связи будет рассмотрена возможность для нуждающихся многодетных семей, имеющих 4-х и более несовершеннолетних детей субсидировать оплату первоначального взноса.

— Еще одной из острых проблем для многодетных семей является оплата коммунальных услуг. Целый ряд из них мы дотируем, в целом в городе широкий спектр направлений, по которым оказываются различные выплаты. Тем не менее, нужно дополнительно рассмотреть объемы и перечень адресных компенсационных выплат многодетным семьям по коммунальным услугам, включая затраты на установку индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, — сказал Бауыржан Байбек.

Также по инициативе партии производятся различные компенсационные выплаты. Так, производится возмещение расходов по коммунальным услугам для 2,3 тыс. семей, включая многодетные. Для этой же категории компенсируются затраты на установку коммунальных приборов учета. На сегодня более 1000 семей получили такую помощь на сумму более 50 млн тенге.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 15 февраля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.