ЖССБК запустил ипотечную программу для молодых семей

В Казахстане снова появилась жилищная программа, направленная на решение квартирного вопроса молодых семей, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Жилстройсбербанк Казахстана». С 1 июля банк запускает новую жилищную программу для молодых семей — «Жас отбасы», программа позволит им приобрести собственную квартиру на самых выгодных условиях.

Ставка по кредиту в рамках новой программы всего на 1% выше ставки по самой популярной программе «Нурлы жер» — 6% годовых. При этом такая ставка действует только два первых года, а затем она снижается до 5%.

Для участия в программе одному или обоим супругам необходимо открыть депозит в Жилстройсберанке с признаком «Жас Отбасы», в течение года накопить 50% от стоимости будущего жилья и достигнуть оценочного показателя «5». На момент открытия депозита супруги должны быть зарегистрированы в браке не более 3 лет (согласно свидетельству о заключении брака).

В период накопления на депозит начисляется вознаграждение банка в размере 2% годовых и ежегодная премия государства в размере 20% (на сумму, не превышающую 200 МРП). Также счета можно открыть на обоих супругов, затем объединить их в «Семейный пакет» и получить двойную премию государства.

Еще одно преимущество «Жас Отбасы» в том, что в программе нет никаких ограничений по возрасту супругов и количеству детей в семье.

По условиям «Жас отбасы» молодожены могут приобрести квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке, либо купить земельный участок и построить дом. В рамках данной программы, участникам выдаются займы на срок от 6 до 9 лет.

— Каждая молодая семья мечтает иметь собственное жилье или улучшить условия проживания. В среднем ежегодно в Казахстане заключаются более 152 тысяч браков, и по статистике отсутствие отдельного жилья является одной из причин разводов. «Жас отбасы» — это уникальная возможность для тех, кто недавно вступил в брак, исполнить свою мечту и укрепить семью, — подчеркнула председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова. — На сегодня в Казахстане остро стоит вопрос обеспечения жильем молодых семей. В течение 5 лет с 2012 по 2017 годы в Казахстане строилось жилье для молодых семей. Супруги в возрасте до 29 лет, проживающие в браке не менее 2 лет, могли получить арендное жилье с последующим выкупом без первоначального взноса. В 2017 году еще предоставляли жилье для молодых семей в г.Усть-Каменогорск. Также в начале января 2019 года только в г. Алматы принимали документы на распределение 40 квартир по данной программе в микрорайонах «Алгабас» и «Саялы» Алатауского района. Однако этого явно было недостаточно для решения проблемы. Программа «Жас Отбасы» будет действовать постоянно на территории всей республики, ее условия очень лояльны и доступны практически всем. И мы уверены, наши молодые семейные пары ее оценят.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 июля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.