Сделки с недвижимостью от 50 миллионов тенге предлагают проверять

Мажилисмены предлагают снизить пороговые значения по стоимости имущества, подлежащее финансовому мониторингу, с 200 миллионов до 50 миллионов тенге, передает информационная служба kn.kz. В мажилисе одобрили проект поправок по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, инициированный депутатами парламента.

Также законодательно будет закреплён контроль по операциям с деньгами и иным имуществом, которые проводят публичные должностные лица РК. Норма направлена на достижение финансовой прозрачности и возможного пресечения правонарушений, связанных с использованием вверенных полномочий политически значимыми должностными лицами.

«Сделки по недвижимости относятся к высоким рискам по легализации доходов, полученных преступных путём. По полученным сведениям уполномоченного органа, за период с 2018 по 2020 год идёт снижение количества операций по сделкам с недвижимым имуществом, которые превышают порог в 200 млн тенге. Но в среднем при финансировании терроризма сделки с недвижимостью намного ниже, в разных регионах стоимость жилья не очень высокая. Данное снижение позволит выявлять подозрительные операции и снизить риски», — отметил мажилисмен Сергей Симонов.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 октября 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.