Токаев поручил увеличить бюджет ипотечной молодежной программы в Карагандинской области

Токаев поручил увеличить бюджет ипотечной молодежной программы в Карагандинской области | kn.kz

Во время рабочей поездки в Карагандинскую область президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что уже давно следует приступить к реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение занятости всех категорий молодежи, передает информационная служба kn.kz.

Глава государства отметил, что молодым специалистам очень важно оказывать поддержку и в приобретении жилья. Говоря о льготной ипотечной программе для молодежи он подчеркнул, что необходимо увеличить ее бюджет и количество льготных кредитов.

— Это эффективный способ поддержки местных молодых семей и молодых специалистов. У них будет хороший шанс работать на родине, а не переезжать в другие регионы, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, другие регионы должны использовать этот метод.

— Молодежь может получить ипотечный кредит на 19 лет, внеся 10% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Выдается до 20 млн тенге с увеличением на 5% в год. Эту ипотеку могут получить учителя, врачи, работники культуры, спорта и социальной сферы, журналисты и преподаватели высших учебных заведений, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.