В Отбасы банке онлайн-уступка депозитов будет приостановлена с 1 ноября

В Отбасы банке онлайн-уступка депозитов будет приостановлена с 1 ноября | kn.kz

Прием заявлений на онлайн-уступку, то есть продажу депозитов, в системе интернет-банкинг Отбасы банка будет приостановлен с 1 ноября 2022 года, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на страницу банка в Инстаграм.

Уступить депозит нельзя будет до фактического зачисления компенсации во вкладам, а именно до марта 2023 года. Возобновление онлайн-уступки депозитов ожидается после поступления +10% компенсации на депозиты вкладчиков Отбасы банка. Компенсация начисляется на действующие депозиты, открытые по 23 февраля 2022 года.

Напомним, недавно в Отбасы банке стала доступна новая услуга — уступка депозита на безвозмездной основе близкому родственнику в мобильном приложении Otbasybank.

По информации банка, уступка депозита супругу, родителям или своим детям — распространенная услуга в Отбасы банке. Ежемесячно проводится порядка 6 000 операций. Ранее для этого клиенту банка нужно было прийти в отделение вместе с родственником, которому уступался депозит и потратить на это несколько часов.

Сейчас уступка депозита в приложении Otbasybank занимает 5-10 минут. Воспользоваться этой услугой онлайн могут следующие категории родственников: супруг (супруга), родители (родитель), дети, братья и сестры (полнородные и неполнородные).

Уступку в режиме онлайн можно оформить только по депозитам, которые были открыты в Отбасы банке после 01.11.2016 года. Если депозит открыт ранее этого срока, то нужно обратиться в отделение банка. Также уступка допускается при наличии на счете накоплений, в сумме не менее 50 МРП (в 2022 г. это 159 000 тенге).

Информационная служба kn.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.