В Карагандинской области обновляют кровли и фасады многоэтажек

В Карагандинской области обновляют кровли и фасады многоэтажек | kn.kz

В Карагандинской области приступили к летнему благоустройству города. На центральной улице Молдагуловой в городе Абай ремонтируют кровли и красят фасады многоэтажек. Дома давно нуждались в обновлении, такие работы не проводились с самой постройки. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на акимат области.

– Чтобы был единый архитектурный ансамбль, для покраски выбрали бежевый и кирпичный цвета. Работы скоро завершатся. Осталось четыре дома. Также идёт асфальтирование дворовых территорий и переулков на восьми участках общей площадью более 34 тысяч квадратных метров, –  говорит аким города Нуржан Тасмагамбетов.

Абай, ремонт фасадов

В городе и близлежащих посёлках началось асфальтирование дорог. Работы идут на улицах Шахтёрская (город Абай), Макарова (посёлок Кзыл) и Степная (посёлок Вольный). Завершено обустройство тротуарных дорожек на шести улицах.

Также Абай станет более зелёным. Этой весной посадили свыше пяти тысяч деревьев: яблони, карагач, пирамидальные тополя, сосны. На клумбах растёт около 20 тысяч цветов. Продолжается борьба с несанкционированными свалками: на полигоны вывезено 35 тысяч кубов мусора. В Абае и посёлках появились дополнительные мусорные площадки.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: gov.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.