В Алматы провели рабочий объезд по замороженным объектам

В Алматы провели рабочий объезд по замороженным объектам | kn.kz

В Алматы управление градостроительного контроля совместно с депутатами городского маслихата ознакомились с текущим состоянием долгостроев в Алмалинском районе. Всего по городу 17 строительных объектов, «замороженных» в разное время, с 1988 года. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт управления.

Согласно строительным нормам, при прекращении работ по строительству объекта или приостановке на срок более 6 месяцев выполняется консервация объекта. То есть, объект и территория, использованная для строительства, должны быть приведены в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций. И объект должен быть безопасным для населения и окружающей среды.

Данная работа в течение всего периода консервации обеспечивается застройщиком (заказчиком) или уполномоченной им организацией. При этом ограждение площадки следует поддерживать в исправном состоянии, проходы и проезды на площадку должны быть закрыты.

На сегодняшний день из 18 объектов по 14 выданы предписания на техническое обследование и выполнение рекомендаций, по 1 инициируются проверка, по 2 имеется решение суда о сносе, один объект перешёл на баланс города. Стоит отметить, что на днях начат снос одного из долгостроев – здание по проспекту Достык 170/1 ввиду незаконно статуса объекта.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: gov.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.