В Алматы с мая квартиры получили более 800 очередников

В Алматы с мая квартиры получили более 800 очередников | kn.kz

В Алматы снова выдали квартиры представителям социально-уязвимых слоёв населения. Сейчас получили ключи от квартир ещё 218 очередников, относящихся к этой категории. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата Алматы.

Всего в трёх новых домах квартиры получили 78 детей-сирот, 31 инвалид I и II группы, 4 ветерана, приравненные по льготам к ВОВ, 23 семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, 72 неполные семьи и 10 пенсионеров.

– Сейчас новоселье отметили очередники, стоявшие в очереди с 2011 по 2012 год. На следующей неделе планируется очередной этап заселения в новые квадратные метры жилья, – сообщил заместитель руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры Алматы Галымжан Абдишукирулы.

Получать ключи от квартир люди приходили семьями, с детьми и внуками. Среди них и многодетная мать Майра Алибаева, которая получила однокомнатную квартиру. Ей 75 лет, она мать 11 детей. Раньше жила в семье сына в городе. Теперь будет жить в своей квартире вместе с сыном-колясочником.

Напомним, что вручение ключей очередникам из категории социально-уязвимых слоёв населения началось 25 мая текущего года. Тогда квартиры получили 124 очередника в трёх домах. Вторым потоком 28 мая вселились 164 очередника. 30 мая ключи получили еще 105 очередников. 5 июня в новые дома въехали 111 семей. 7 июня текущего года новоселье отметили 86 человек в ЖК Меdeu city. По поручению акима Алматы Ерболата Досаева в 2024 году планируется предоставить 2000 арендных квартир из коммунального жилищного фонда города очередникам, состоящим в очереди социально уязвимых слоёв населения. 400 квартир из них будут предоставлены детям-сиротам.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: gov.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.