Аким Карагандинской области обсудил с горожанами проблемы жилья и ЖКХ

Аким Карагандинской области обсудил с горожанами проблемы жилья и ЖКХ | kn.kz

В акимате Карагандинской области прошёл приём главы региона по личным вопросам жителей. Люди приходили с самыми разными запросами: выделить земельные участки и жильё, заасфальтировать дороги в частном секторе, решить проблемы ЖКХ. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата региона.

Уже традиционно Ермаганбет Булекпаев встретился с карагандинцами в Центре государственных и сервисных услуг на Юго-Востоке. Больше часа жители в офлайн- и онлайн-формате рассказывали о своих проблемах. На их жалобы отвечали акимы городов и районов, руководители госучреждений. Ряд вопросов взяли на контроль. Были на приёме и мамы с детьми.

– Вот уже 14 лет мы с супругом и двумя детьми снимаем жильё. Раньше арендовали в Караганде, сейчас в Темиртау. Все эти годы стоим в очереди как дети-сироты. Сегодня глава региона сказал, что получим квартиру в этом году. Также он предложил мне пройти краткосрочные курсы и получить новую профессию. Признаться, я давно хотела отучиться на массажиста, но не знала как. А тут записали мой номер, сказали, что учиться можно бесплатно, – делится радостью Динара Каукаева.

Карагандиней Иван Дядюк приехал на личный приём от имени жителей улицы Янтарной, что на ЖБИ. Несколько лет назад при поддержке главы региона на их улице полностью заменили водопроводные трубы. Земля уже улеглась, теперь жители просят заасфальтировать дорогу.

– Наша улица никогда не асфальтировалась. Как только дождь, дети тонут в грязи, глине. Во двор выйти невозможно. Аким области обещает, что скоро будет у нас асфальт. Мы очень надеемся, хотим жить в комфортном городе, – говорит Иван Дядюк.

Ермаганбет Булекпаев отметил, что все вопросы будут рассмотрены, ни один не останется без ответа.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: gov.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.