За 2 месяца в Алматы новоселье отпраздновали более тысячи жителей

За 2 месяца в Алматы новоселье отпраздновали более тысячи жителей | kn.kz

В Алматы продолжают распределение квартир для категорий социально-уязвимых слоёв населения. Ключи в новых ЖК получил ещё 271 очередник. Напомним, что вручение ключей очередникам из вышеназванной категории началось 25 мая текущего года. Об этом сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Из 271 очередника, которые получили квартиры, 27 детей-сирот, 28 инвалидов I и II группы, 23 ветерана, приравненных по льготам к Ветеранам Великой Отечественной Войны, 58 семей, воспитывающих детей с инвалидностью, 129 неполных семей, 5 пенсионеров и один человек, страдающий тяжёлыми формами хронического заболевания. Одним из счастливых обладателей новых квадратных метров стал 69-летний Марат Шаханов.

– Более 10 лет я стоял в очереди. И вот мне позвонили и сообщили, что я могу получить ключи от новой квартиры. Я уже посмотрел свое жильё на шестом этаже и остался доволен качеством застройки. В этом году, как никогда, выделяют много квартир нуждающимся. Это все благодаря акиму Алматы Ерболату Досаеву. И я очень благодарен городским властям за возможность проживать в новой квартире, – отметил алматинец Марат Шаханов.

Напомним, что вручение ключей очередникам из категории социально-уязвимых слоёв населения началось 25 мая текущего года. Тогда квартиры получили 124 очередника в трёх домах. Вторым потоком 28 мая вселились 164 очередника. 30 мая ключи получили еще 105 очередников. 5 июня в новые дома въехали 111 семей. 7 июня текущего года новоселье отметили 86 человек. По поручению акима города Алматы Ерболата Досаева в 2024 году планируется предоставить 2000 арендных квартир из коммунального жилищного фонда города в порядке очерёдности гражданам из социально-уязвимых слоёв населения, из них 400 квартир – детям-сиротам.

Информационная служба kn.kz

Источник фото: gov.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.