Официально стартовала новая программа Жилстройсбербанка «Свой дом»

31 января 2016 года антикризисная программа «Свой дом», которую не так давно презентовал АО «Жилстройсбербанк Казахстана», официально запущена. Первым регионом, где начал банк строить дома для своих вкладчиков, стала Кызылординская область, сообщает пресс-служба банка.

Первый кирпич жилого дома заложили аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов. Строительство начато на основе трехстороннего меморандума о сотрудничестве, подписанном между акиматом области, банком и строительными компаниями.

Как стало известно, будет построено 2 жилых комплекса на 100 квартир общей площадью 6700 кв.м в мкр-не Сырдарья и 10 жилых домов на 500 квартир общей площадью 33 тыс. кв.м в мкр-не Арай-3. Доступное жилье будет строиться на собственные средства банка. Новостройки будут реализовываться по 130-140 тыс. тенге за квадратный метр. Цены не будут меняться для вкладчиков Жилстройсбербанка.

Невзирая на сложную экономическую ситуацию, власти Кызылординской области смогли объединить усилия строительных и смежных компании, региональных производителей стройматериалов. Благодаря такой слаженной работе жители области смогут обрести недорогое жилье.

В рамках программы «Свой дом» предусмотрены три направления: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня. Акимат Кызылординской области проводит работу по первому направлению жилищной программы.

В 2016 году по всем направлениям атикризисной программы будет построено 350 тысяч «квадратов» жилья. Всего до 2022 года квартиры в новостройках в рамках «Свой дом» составят 1,5 млн кв. м жилья.

Фото: Жилстройсбербанк

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.