На портале kn.kz все цены теперь надо указывать только в тенге

С сегодняшнего дня при подаче объявлений на портале kn.kz цены надо будет указывать исключительно в национальной валюте.

Долларов, евро и рублей в ценовом окне при подаче объявления больше нет. По уже имеющимся на портале объявлениям конвертация в тенге будет осуществляться при его редактировании.

Как изменятся цены на квартиры из-за перехода на тенге? >>>

Новые требования отражены в правилах осуществления электронной торговли, утвержденных Приказом Министерства национальной экономики РК № 720 от 25 ноября 2015 года. Все интернет-ресурсы, осуществляющие торговлю различными товарами, со 2 февраля обязаны указывать цены только в тенге.

Правила распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуги по получению, размещению, передаче, хранению электронных документов (электронных сообщений) с предложениями на продажу и покупку, с использованием информационных систем и сетей телекоммуникаций. Это означает, что запрещается указывать цены в иностранных валютах на сайтах и порталах о продаже или покупке товаров, в том числе автомобилей и недвижимости.

Напомним, что в конце прошлого года правительство и Нацбанк Казахстана обозначили меры по повышению роли национальной валюты в экономике страны.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 3 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.