В Алматы с 20 апреля начнут прием документов от очередников на жилье от ЖССБ

Только три дня с 20 по 23 апреля 2016 года Управление жилья и жилищной инспекции города Алматы принимает документы от граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, сообщает акимат города.

Очередникам предлагается приобрести квартиры от Жилстройсбербанка по направлению «Жилье для всех категорий населения» в рамках Программы развития регионов до 2020 года. К реализации предлагается 223 квартир в мкр. Жас Канат Турксибского района.

Документы принимаются через веб-портал электронного правительства. Для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которая выдается центрами обслуживания населения.

Инструкция по сдаче документов и заявлений через веб-портал размещена на сайтах акимата и Управления жилья.

Документы на доступное жилье принимаются от следующих категорий населения:

  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.
  • социально уязвимые слоя населения:
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
  • семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
  • пенсионеры по возрасту;
  • оралманы;
  • лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • многодетные семьи;
  • неполные семьи;
  • государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты, сотрудники специальных государственных органов и лица, занимающие государственные выборные должности.

Основные требования, предъявляемые к участникам программы

1) подтверждение постановки на учет нуждающихся в жилище и статуса нуждающегося в жилище в соответствии с законом;

2) подтверждение возможности исполнения обязательств соответствующими доходами по условиям реализации жилья, указанным в пункте 1 подраздела 3 программы.

Не допускаются к участию в программе как группа I лица, состоящие на учете нуждающихся в жилище с целью улучшения жилищных условий при наличии жилья в размере не менее 15 кв.м и не более 18 кв.м полезной площади на человека, но не менее 1-комнатной квартиры или комнаты в общежитии.

Претенденты, которые соответствуют основным требованиям программы подают заявления на определенный тип квартиры и следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;

2) свидетельство о заключении брака (расторжении брака), о смерти супруга/супруги, рождении детей, заявление о том, что заявитель в браке не состоит;

3) справка о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории РК;

4) адресная справка о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;

5) справка с места работы заявителя;

6) справка, подтверждающая наличие инвалидности или тяжелых форм некоторых хронических заболеваний члена семьи;

7) сведения о постановке на учет нуждающихся в жилище с указанием номера очередности на момент подачи заявления на участие в программе;

8) справка, подтверждающая получение заявителем доходов.

Отбор участников производится по дате постановки в очередь. Если заявитель не подтверждает соответствующие доходы, то производится отбор из последующих заявителей. Участники, получившие жилье в рамках направления программы, исключаются из учета нуждающихся в жилище.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.