«Самрук-Казына» сдаст ЖК «Жануя-1» и «Жануя-2» в Караганде

Председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Бауржан Мамыталиев посетил Караганду и провел осмотр строительных площадок «Жануя-1», «Жануя-2».

Эти ЖК финансируются по Программе развития регионов до 2020 года и по программе «Нурлы жол».

Как сообщает пресс-служба ФНСК, Бауржан Мамыталиев посетил также завод «ККК Бетон» — здесь запустили крупнопанельные элементы для ЖК «Жануя-2». По завершению визита состоялась встреча с акимом области Н. Абдибековым. В ходе встречи обсуждались вопросы государственно-частного партнерства.

Бауржан Мамыталиев рассказал о результатах работы фонда: «Будучи оператором государственных программ, мы ставим целью развивать рынок недвижимости путем привлечения таких застройщиков как ТОО «ККК-Инжиниринг». Эта компания уже приобрела опыт строительства за счет государственного финансирования по Программе развития регионов до 2020 года. Так, в декабре 2015 года нами было профинансировано строительство 8083,98 квадратных метров жилья. На сегодняшний день уже успешно завершается строительство второго дома в комплексе «Жануя-1» площадью 4 843,31 квадратных метров. Я рад, что 173 карагандинских семьи улучшат свои жилищные условия, и это — краткосрочный план. Следующим этапом нашего государственно-частного партнерства станет финансирование коммерческого объекта «Жануя-2» по программе «Нурлы Жол». В рамках данной программы до 2020 года по Карагандинской области планируется построить 5020,08 квадратных метров коммерческого жилья. Кроме того, реализация государственных программ имеет мультипликативный эффект. Так, благодаря финансированию Фонда, в ТОО «ККК Инжиниринг» создано дополнительно 60 новых рабочих мест, на базе «ККК Бетон» расширено отечественное производство строительных материалов».

О своих планах рассказал и директор группы компаний «ККК» Александр Кику: «Мы работаем в строительной отрасли с 1993 года и начали сотрудничество с Фондом в 2014 году. За 23 года мы построили десятки жилых комплексов и зарекомендовали себя как надежный, качественный застройщик и производитель высококачественных железобетонных изделий с использованием последних инноваций и технологий. К примеру, на нашем заводе действует единственная в Казахстане автоматизированная машина по сварке арматуры. Следующим шагом партнерства с Фондом недвижимости «Самрук-Казына» станет строительство жилого комплекса «Жануя-2» в рамках программы «Нурлы жол»…. Я признателен правительству Казахстана и Фонду недвижимости «Самрук-Казына» за поддержку, оказываемую нашей компании».

Напомним, что «Самрук-Казына» объявил прием документов от очередников акимата Караганды с 27 июня по 13 июля 2016 года. О том, как купить квартиру от «Самрук-Казына», читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.