Дольщики «Азбуки жилья» получат свои квартиры

Дольщикам объектов компании «Азбука жилья» достроят жилье. Власти Астаны пришли дольщикам на помощь, и нашли нового застройщика — 7 жилых комплексов будут сданы к 2020 году строительной компанией ТОО «Орда Инжиниринг».

Доплачивать за строительство дольщики ничего не будут — гендиректор «Орда Инжиниринг» Самат Ордабай на пресс-конференции отметил, что не нужно верить слухам: «Хотим довести до всех наших дольщиков. Некоторые дают дезинформацию. Сверху положенного в договоре купли-продажи вот этих вот квартир сверху никаких плат и никаких финансовых средств не будут изыматься. Уточненная цена есть, вот эту цену все будут платить и все. Как договоры заключались, так и идет все, мы приняли обязательства».

Саму стройку будут вести за счет активов, которые «Азбука жилья» передала новой компании-застройщику. Пока что эти активы находятся под арестом. ТОО «Орда Инжиниринг» будет достраивать 7 из 9 проблемных ЖК — два жилищных комплекса не захотели заключать договор с новым застройщиком.

Сейчас «Орда Инжиниринг» делает по ряду объектов проектирование и подготовку к строительству. Погасили текущие долги по коммунальным услугам. Сдача в эксплуатацию уже распланирована.

«…По ЖК «Айсанам Делюкс» — начало работ, мы уже приступаем и сентябрь-октябрь следующего года мы должны его сдать. Также ЖК «Комфорт», ЖК «Комсомольский», сентябрь-октябрь следующего года мы должны в эксплуатацию сдать. ЖК «Жети жол» и ЖК «Гарант» — конец следующего года и может начало 2018 года захватим. А вот ЖК «Садовые кварталы» делятся на две очереди. Первую очередь мы сдадим к концу 2018 года, а вторую — к концу 2019 года» — рассказал гендиректор ТОО «Орда Инжиниринг».

Напомним, в этом году вступил в силу закон, направленный на защиту прав дольщиков. О том, как купить квартиру в кризис, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.