Создадут Единый государственный кадастр земли и недвижимости

В скором времени ожидается создание Единого государственного кадастра земли и недвижимости с интеграцией градостроительного кадастра сначала по Астане, а в дальнейшем и в регионах страны.

Об этом сообщил заместитель председателя правления НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» Медет Кумаргалиев на пресс-конференции в СЦК, передает сайт премьер-министра.

— Согласно нашей стратегии развития, утвержденной в июне текущего года, мы обязаны перейти на полный режим развития единого кадастра в 2018 году. Мы уже начали эту работу, и в 2017 году значительную территорию РК покроем этим единым кадастром, который позволит качественно и быстро оказывать госуслуги, — проинформировал М. Кумаргалиев.

На сегодняшний день в Казахстане фронт-офисами Госкорпорации «Правительство для граждан» оказывается 530 государственных услуг. В 2017 году их количество возрастет до 583.

— На сегодня мы оказываем 530 государственных услуг. В рамках отбора госуслуг по межведомственной комиссии мы, естественно, с участием всех заинтересованных госорганов, всех министерств, отобрали 53 госуслуги, которые будут приниматься через Госкорпорацию. Итого с 2017 года через Госкорпорацию будет оказываться 583 госуслуги, — рассказал спикер.

Сейчас, по данным Госкорпорации, в Казахстане существует 362 фронт-офиса «Правительства для граждан». В рамках унификации руководящий состав оптимизирован на 53%. Это позволило увеличить заработную плату работникам в среднем на 10%.

Фото: domananeve.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.