В 2017-2019 годы из Нацфонда планируется направить 25 млрд тенге на строительство арендного жилья без выкупа

На финансирование госпрограммы «Нурлы жол» в 2017 году из Национального фонда планируется привлечь целевой трансферт в размере 441,6 млрд тенге. Эта сумма будет выделена из ранее одобренных 720 млрд тенге.

Об этом сообщил министр национальной экономики Куандык Бишимбаев на презентации проектов законов РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2017–2019 годы» в мажилисе. Оставшиеся 278,4 млрд тенге будут зарезервированы в Нацфонде.

Из выделенных 441,6 млрд:

  • 57,4 млрд тенге направят на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах жилищного строительства, в том числе для ИЖС;
  • 71,7 млрд тенге потратят на ликвидацию аварийных школ с последующим строительством новых объектов образования с трехсменным обучением к концу 2018 года
  • 10 млрд тенге отправится на финансирование механизма гарантирования долевого жилищного строительства;
  • 54,3 млрд тенге будут предназначены для финансирования других приоритетных направлений, из них на субсидирование ставки вознаграждения по заемным средствам АО «ИО «КИК» и АО «Байтерек-Девелопмент» для финансирования строительства жилья — 21 млрд тенге, для строительства арендного жилья без права выкупа — 25 млрд тенге.

Как отметил Куандык Бишимбаев, «в целом запланированное в среднесрочном периоде использование средств Национального фонда позволит поддержать валютные активы Национального фонда на конец 2019 года по прогнозам на уровне 33% к ВВП, что обеспечивает выполнение ограничения по неснижаемому остатку средств в Национальном фонде не ниже 30% от ВВП».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.