Временную регистрацию можно будет оформлять онлайн уже через месяц

На заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев подверг критике отсутствие на портале электронного правительства услуги по временной регистрации граждан, сообщает информационная служба kn.kz.

Глава правительства недоумевал, для чего создана корпорация «Правительство для граждан» и непонятно, чем она занимается, если не созданы условия для онлайн-регистрации людей.

Председатель госкорпорации Данияр Еренчинов ответил, что в настоящее время через е-gov можно получать услугу «только по постоянной регистрации». Что касается временной регистрации, то руководитель «Правительства для граждан» пообещал, что «данная услуга будет разработана в течение месяца».

При этом Б. Сагинтаев отметил, что данную услугу надо было ввести еще в прошлом году сразу после принятия закона и провести разъяснительную работу для граждан.

В свою очередь министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев подчеркнул, что вопрос электронной регистрации — это вопрос АО «Национальные информационные технологии» и Министерства внутренних дел. Он также заверил, что меньше чем через месяц услуга будет запущена. Глава министерства внутренних дел РК Калмуханбет Касымов также заверил, что вопрос будет решен.

Между тем, как уже сообщалось, процедура временной регистрации в ЦОНе занимает 15-20 минут.

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Читатель (10.01.2017 16:23)

<<<сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на zakon.kz.
А где ссылка на zakon.kz?

Дата выхода: 10 января 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.