Президент: «Нурлы жер» обеспечит жильем 1,5 млн семей за 15 лет

На сайте Акорды опубликовано послание президента народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», сообщает информационная служба kn.kz. В нем глава государства выделил 5 приоритетов в модернизации Казахстана.

Так в числе важных приоритетов президент назвал развитие новой евразийской логистической инфраструктуры. В этих целях по поручению главы государства с этого года начинается реализация жилищной программы «Нурлы жер».

«Она направлена на решение важнейшей задачи — обеспечить жильем 1,5 миллиона семей в предстоящие 15 лет. В программе заложены комплексные меры развития рынка жилья. Это удешевление для застройщиков банковских кредитов за счет предоставления государством субсидий через АО «Даму». Будет производиться субсидирование ипотечных кредитов для населения, выдаваемых банками, через АО «Казахстанская ипотечная компания». Продолжится строительство кредитного жилья акиматами для вкладчиков Жилстройсбербанка. На это будут повторно использованы ранее выделенные средства по «револьверному» принципу».

Президент также отметил, что для социально уязвимых слоев населения акиматы продолжат развивать арендное жилье без права выкупа. Для массового жилищного строительства акимы должны выделить соответствующие земельные участки.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы строительство индивидуальных домов в городах осуществлялось в едином архитектурном стиле. Для этого государство будет помогать необходимой инфраструктурой», — говорится в тексте послания.

Подробнее о новой программе «Нурлы жер» читайте в специальном материале портала kn.kz.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 31 января 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.