Реализация индивидуальных домов по программе «Нурлы жер» начнется в следующем году

Соответствующий меморандум о сотрудничестве с акиматами Акмолинской и Северо-Казахстанской областей подписал Жилстройсбербанк, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно документу, акимат выделит 2094 участка в Петропавловске под строительство индивидуальных жилых домов и подведет к ним коммуникации. Жилье будет построено в едином архитектурном стиле в посёлке Солнечный. Затем его смогут выкупить по доступной цене очередники акиматов, стоящих в очереди на земельные участки. Если у них не будет возможности приобрести жилье самостоятельно, то сделать это можно будет с помощью льготных займов от Жилстройсбербанка.

Реализация объектов начнется в следующем году. По условиям программы «Нурлы жер», стоимость 1 кв.м не должна превышать 120 тысяч тенге. Сейчас в местном акимате в очереди на земельные участки стоят 8 200 человек.  

В 2017 году справить новоселье смогут порядка 1 000 жителей Северо-Казахстанской области. В данный момент в рамках программы «Нурлы жер» ведется строительство 11 многоквартирных жилых домов общей площадью 83,3 тыс. кв. м., из них 7 домов на 600 квартир по линии Жилстройсбербанка.  

— Для нас очень важно помочь людям приобрести столь необходимое им жилье, — отметила глава банка Ляззат Ибрагимова на встрече с акимом СКО. — В регионе 2,5 тысячи заемщиков, которые накопили 50% от стоимости жилья и могут приобрести его в кредит под 5% годовых. В портфеле банка сейчас 27 тысяч жителей Северо-Казахстанской области, которые открыли вклады и поверили в систему ЖСС. Только каждый 10-й из вкладчиков стал заемщиком.

1 июня 2017 года Председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова подписала аналогичный меморандум с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным о строительстве жилых домов в регионе.

Так же глава банка посетила строительные площадки в Акмолинской области. В регионе, по линии местных исполнительных органов, сейчас строится 6 домов на 206 квартир, по линии «Байтерек Девелопмент» — 198 квартир.

Кроме этого Ляззат Ибрагимова встретилась с частными застройщиками, которые хотят сотрудничать с банком в рамках программы «Свой дом». Квартиры для вкладчиков ЖССБК они намерены реализовать по цене 165 000 за 1 кв.м.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 2 июня 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.