Клиенты ЖССБК смогут выбирать квартиры по госпрограммам через новый портал недвижимости

В Алматы презентовали новый онлайн-сервис Жилстройсбербанка — портал недвижимости БАСПАНА.KZ, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБК. Новый портал разработан для удобства выбора и прозрачности процесса распределения жилья и объединяет клиентов, стройкомпании и госорганы на одной платформе в единой базе данных.

— Мы проанализировали весь путь участия вкладчика в государственной программе жилищного строительства и постарались максимально оптимизировать и автоматизировать его, — рассказала глава ЖССБК Ляззат Ибрагимова. — На портале вкладчики смогут выбрать интересующий их строительный объект, подать заявку на участие в госпрограмме, пройти процедуру распределения жилья и выбрать понравившуюся квартиру. Весь процесс от начала до конца реализации квадратных метров будет открытым и прозрачным.

С 2005 года Жилстройсбербанк является оператором крупнейших госпрограмм жилищного строительства, которые охватывают все регионы страны. В настоящее время количество вкладов, открытых в ЖССБК, приближается к миллиону. При этом каждый третий вкладчик банка планирует приобрести жилье в рамках госпрограмм. К концу 2017 года планируется ввести в строй около 12 тыс. квартир по госпрограммам для вкладчиков ЖССБК. На новом портале вкладчик может выбрать объект и сразу же подать заявку на приобретение квартиры в этом объекте.

— То есть, вы еще копите необходимую сумму, но уже сейчас, на этом этапе, можете «забронировать» себе конкретную квартиру, которую хотите приобрести в рамках госпрограмм, — пояснила Ляззат Ибрагимова.

На сегодняшний день порядка 240 тыс. клиентов банка пользуются интернет-банкингом «ЖССБ24». При этом все пользователи интернет-банкинга автоматически становятся пользователями и БАСПАНА.KZ. Чтобы получить доступ в портал им нужно только в первый раз войти на портал, используя учетные данные интернет-банкинга. Частным застройщикам новый портал недвижимости также позволит удаленно подавать заявки в Жилстройсбербанк на реализацию среди вкладчиков ЖССБ строящегося/построенного ими жилья. При этом вкладчики сами будут решать, интересен ли им тот или иной объект частного застройщика, благодаря чему застройщик получит оперативную информацию по предпочтениям своих потенциальных клиентов. И если спрос на его объект недостаточный, у застройщика есть возможность улучшить условия реализации. 

Следующим этапом ЖССБК планирует через БАСПАНА.KZ реализовывать жилье уже в рамках собственных программ, таких как «Свой дом» и других.

Как купить квартиру в рамках программы Жилстройсбербанка «Баспана», читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 26 сентября 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.