Жилстройсбербанк представил новую антикризисную жилищную программу «Свой дом»

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» разработал собственную альтернативу государственной Программе развития регионов до 2020 года. Антикризисная программа «Свой дом» планирует обеспечить вкладчиков доступным жильем до 2022 года, сообщает пресс-служба банка.

Особенность программы заключается в том, что вкладчики, имеющие жилстройсбережения, будут иметь право выбрать застройщика и проект жилого комплекса путем открытого голосования.

Как уточняют в Жилстройсбербанке, программа имеет три направления: работа с акиматами, государственно-частное партнерство и взаимодействие с банками второго уровня (БВУ). Уже ведутся переговоры с местными исполнительными органами, БВУ и застройщиками.

Арендное жилье от «Нурлы жол» в 2016 году: как получить квартиру >>>

Собственная программа Жилстройсбербанка предоставляет полный приоритет вкладчикам, низкую цену за «квадрат» жилья, независимость от курсов валют и отсутствие особых условий покупки недвижимости. В частности программа «Свой дом» отличается от государственной Программы развития регионов до 2020 года отсутствием необходимости иметь 2-летнюю регистрацию в городах Алматы и Астана.

Принять участие в новом направлении банка может любой клиент Жилстройсбербанка, однако в первую очередь право покупки жилья будут иметь вкладчики, у которых нет недвижимости в собственности.

Средняя цена в рамках нового направления составляет 180 тысяч тг/кв.м. Годовая процентная ставка займа — от 5 до 10%. Планируется построить 350 тыс. квадратных метров по всем направлениям программы в 2016 году. В целом в рамках антикризисной программы «Свой дом» в планах возвести 1,5 млн квадратных метров жилья.

Финансирование программы будет осуществлено за счет собственных средств банка.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.