Жилстройсбербанк рассказал об условиях новой программы «Свой дом»

Условия новой антикризисной программы «Свой дом» от Жилстройсбербанка на сегодняшний день идентичны условиям выдачи предварительных, промежуточных и жилищных займов банка, сообщила порталу kn.kz пресс-служба ЖССБК.

Напомним, 31 января в Кызылорде заложили первый кирпичик дома по новой программе, которая разработана в рамках реализации антикризисных мер, направленных на развитие жилищного строительства и обеспечивающих повышение доступности жилья для широких слоев населения. Направление реализуется при взаимодействии Жилстройсбербанка с местными исполнительными органами, банками второго уровня и частными застройщиками. 

О государственной программе арендного жилья, реализуемой ЖССБ, можно прочитать пройдя по ссылке.

Особенности и условия новой программы ЖCCБ «Свой дом»

Купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе «Свой дом», можно только накопив 50% от суммы выбранной квартиры. Однако, как отмечают в банке, в настоящий момент разрабатываются дополнительные льготные условия, и в этой части могут быть изменения.

Основная разница от других программ — вкладчику предоставляется право выбора объекта. Вкладчики на «Личном кабинете» голосуют за тот или иной проект объекта. Проект, получивший наибольшее количество голосов и уже де-факто имеющий свой пул покупателей от ЖССБК будет реализован в приоритетном порядке.

Участник программы «Свой дом» должен быть вкладчиком ЖССБК. Требования иметь непрерывную регистрацию в городах Астана и Алматы нет. Приоритет при реализации квартир будет отдан вкладчикам, не имеющим собственное жилье, однако и вкладчики, имеющие жилье, могут участвовать в программе. Вкладчики при реализации жилья должны пройти стандартную процедуру проверки платёжеспособности.

Программа «Молодая семья» в 2016 году: расчеты и условия Жилстройсбербанка >>>

Цена квартир по программе Жилстройсбербанка «Свой дом»

Цена реализации 1 квадратного метра общей площади жилья в чистовой отделке: в городах Астана и Алматы составит до 180 тыс. тенге; в городах Атырау, Актау, Усть-Каменогорск до 150 тыс. тенге; в остальных регионах — до 140 тыс. тенге, с ежегодной корректировкой цен, начиная с 2017 года, в соответствии с изменением индекса цен в строительстве. Согласно целевым индикаторам Программы, предусмотрен объем строительства до 2022 года не менее 1,5 млн. квадратных метров.

Как рассказали в пресс-службе банка, в 2016 году будет построено 350 тысяч квадратных метров. Ограничений по регионам нет. По соглашению с акиматами, а также операторами жилищных программ, строительство будет вестись во всех городах.

Так как программа «Свой дом» только утверждена, сейчас идет процесс актуализации продуктов в рамках данного направления, сообщили в Жилстройсбербанке.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.