Приняли новый закон: долевое участие в строительстве жилья становится безопаснее

Сенат Парламента принял проект нового закона «О долевом участии в жилищном строительстве». Разработка и рассмотрение закона начались еще осенью ушедшего года — целью его стала защита прав дольщиков из-за большого числа недобросовестных застройщиков.

Депутаты запросили у разработчиков закона информацию по долевой недвижимости Казахстана: сколько долгостроев и данные по срокам их сдачи. Исполняющий обязанности министра национальной экономики РК Марат Кусаинов рассказал, что «с 2007 года в республике было 450 проблемных объектов долевого строительства с общей численностью дольщиков 62 889 человек. По состоянию на 1 января проблемных объектов осталось 12 с количеством дольщиков 1136. В текущем году будет достроено 11 объектов. В 2017 году будет достроен последний объект — это жилой комплекс в Астане «Территория комфорта».

Законопроект закрепил меры по усилению защиты прав дольщиков, компетенции за госорганами по регулированию долевого строительства. Теперь будут действовать три формы приобретения недвижимости в долевом участии, включая работу с Фондом гарантирования жилищного строительства.

Подробнее о новшествах в сфере долевого строительства читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.