Кадровые перестановки в правительстве — кто теперь занимается землей?

6 мая 2016 года президент подписал указы по кадровым перестановкам в правительстве. Как сообщает Акорда, в Казахстане по поручению президента создано новое министерство — министерство информации и коммуникаций. На должность главы нового ведомства назначен Даурен Абаев.  

Президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан». Документ предусматривает две реформы:

  1. Создание министерства информации и коммуникаций РК. Ему передают функции по информации и связи, которые ранее выполняло министерство национальной экономики.
  2. Реорганизация в министерстве национальной экономики — работу с землей, геодезической и картографической сферой теперь будет проводить министерство сельского хозяйства.

Третий указ президента от 6 мая — о назначении на должность министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова.

Напомним также, что из-за недоразумений по поводу поправок в земельный кодекс, Ерболат Досаев — министр национальной экономики и развития — подал в отставку. Как сообщает пресс-служба министерства национальной экономики, на должность нового министра назначен Куандык Бишимбаев. Он был представлен коллективу премьер-министром Каримом Масимовым. Ранее К. Бишимбаев занимал должность председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.