В Актобе Жилстройсбербанк подписал ряд меморандумов о строительстве жилья

16 мая аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и председатель правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов подписали несколько меморандумов о совместной деятельности в сфере жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба ЖССБ, таким образом, Актобе стал одним из лидеров среди регионов по созданию жилищно-строительного кластера. Глава области Бердыбек Сапарбаев не раз призывал использовать все возможности системы жилищных строительных сбережений в регионе путем объединения усилий строителей, производителей стройматериалов и проектировщиков.

Соглашение между региональной Палатой предпринимателей и Жилстройсбербанком стал уникальным решением акимата Актюбинской области, где в сфере строительства занято около 1400 различных компаний. Стоит отметить, что 70% всех стройматериалов в Актобе — местного производства. Кластер помогает возводить качественное жилье по ценам ниже рыночных.

Глава региона сообщил, что за последние пять лет в Актюбинской области сдано более 2,3 млн кв.м жилья и в доступное жилье инвестировано 162 млрд тенге. Актюбинская область в части строительства в рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года занимает третье место после Астаны и Алматы.

Квартиры от Жилстройсбербанка за последние годы были сданы общей площадью 290 тысяч кв.м. Количество клиентов банка в регионе за это время увеличилось с 17 тысяч до 45 тысяч человек. Ежегодный прирост клиентов банка составляет около 15 тысяч человек.

Были также подписаны меморандумы с руководством прокуратуры, ДВД и ДЧС области по строительству социального жилья для сотрудников ведомств. Председатель правления ЖССБК Айбатыр Жумагулов призвал застройщиков участвовать в возведении домов для вкладчиков банка.

В этот же день Бердыбек Сапарбаев и Айбатыр Жумагулов приняли участие в торжественной церемонии вручения жителям области ключей от 540 квартир в новом доме в микрорайоне «Нур Актобе». Здесь по Программе развития регионов до 2020 года построены три новых дома. Стоимость 1 квадратного метра в них составляет 100 тысяч тенге. В этих домах до конца 2016 года новоселье отпразднуют еще 540 актюбинских семей.

Как получить арендное жилье от Жилстройсбербанка, читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.