В Караганде премьер-министр ознакомился с ходом строительства ЖК «Жануя»

Глава правительства Карим Масимов во время рабочей поездки по Карагандинской области посетил жилой комплекс, который возводится в Караганде в рамках Программы развития регионов.

Об этом передает пресс-служба премьер-министра. Жилой комплекс «Жануя» строится по направлению «Жилье от Фонда недвижимости «Самрук-Казына». Представители областного акимата сообщили Кариму Масимову, что здание будет представлять собой жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями. Стало известно также, что при строительстве используются инновационные панели казахстанского производства.

Сообщается, что проект строительства разработан с учетом загрузки мощностей домостроительного комбината, который расположен в г. Сарань. Применяются новые продукты для строительной отрасли, ранее не производимые в Казахстане.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров отметил, что строительство объектов при помощи данной продукции позволяет снизить нормативную продолжительность строительства на 30-35% и сократить порядка 30% трудозатрат и затрат на накладные расходы без каких-либо потерь качества.

Подчеркивается, что используемая в проекте технология позволит уменьшить стоимость 1 кв.м жилищного строительства на 20% по сравнению с используемыми на данный момент технологиями.

Напомним, что «Самрук-Казына» объявил прием документов на квартиры в ЖК «Жануя» от очередников акимата Караганды с 27 июня по 13 июля 2016 года.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.