На рынке строящегося жилья цены продолжают снижение

В июне-июле 2016 года рынок строящегося жилья Астаны, так же как и остальные рынки недвижимости, был подвержен тенденции снижения, передает аналитическая служба kn.kz.

Цены предложения на рынке строящегося жилья определяются несколькими факторами. Самые важные из них, помимо месторасположения и формата, это этап строительства, на котором находится объект, класс (категория) жилья и авторитет компании осуществляющей строительство.

В июле 2016 года на рынке строящегося жилья, по данным портала kn.kz, максимальный объем предложения — 71% квартир находились в ЖК на завершающем этапе строительства со сроком сдачи во II и III квартале 2016 г. Купить квартиру в новостройке со сроком сдачи во II квартале составила 354 тыс. тенге за квадрат, в III квартале — 320 тыс. тенге за кв.м.

Объем предложения от частных лиц квартир со сроком сдачи в IV кв. текущего года составил 20% при средней цене 285 тыс. тенге за ед. площади. Оставшиеся 9% от общего объема предложения — это квартиры в ЖК, срок сдачи которых намечен на следующий год.

Максимальный уровень цен зафиксирован в районе Есиль — 334 тыс. тенге за кв.м, в Алматы средняя цена строящегося жилья составляет 307 тыс. тг/кв.м, в районе — Сарыарка 240 тыс. тг за квадрат. Темп роста цен по мере завершения строительства ниже, чем в докризисный период. В свою очередь частные лица предпочитают снижать цены на квартиры, купленные у застройщиков.

Развернутый обзор цен на рынке первичного жилья Астаны смотрите здесь. Также читайте о том, как выбрать застройщика в кризис.

Фото: Depositphotos.com/violetkaipa

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.