По программе «Свой дом» Жилстройсбербанк до конца 2016 года сдаст 350 тысяч кв.м жилья

На сегодняшний день жилье от Жилстройсбербанка по антикризисной программе «Свой дом» реализуется в Астане, Кызылорде и Шымкенте. Квартиры в ипотеку предлагаются по ставке от 5-10% годовых.

— Условия для наших вкладчиков в рамках программы «Свой дом» в принципе остались идентичными с государственной программой, — рассказал Айбар Олжаев, пресс-секретарь АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в программе «Личный капитал» на 31 канале. — За исключением того, что мы убрали условия по постоянной прописке за последние 2 года в городах Алматы и Астана. Также нужно помнить, что вкладчик, не имеющий жилья, по программе «Свой дом» находится в приоритете при получении жилья и при участии в пулах.

Стоимость жилья по программе «Свой дом»:

  • экономкласс — от 115-180 тыс. тг;
  • комфорт-класс — от 245 тыс. тг;
  • бизнес-класс — до 300 тыс тг.

Уникальность программы «Свой дом», что вкладчики сами выбирают застройщика и проект путем открытого голосования на сайте. На всех этапах строительства Жилстройсбербанк будет проверять качество. Если ЖК будет не соответствовать стандартам, то его могут не принять. Кто первым получит ключи, определяет автоматизированная система.

— В работу конкурса ни один сотрудник банка, ни даже руководитель, ни самый высокий руководитель никак не может повлиять. Она настроена таким образом, что все делается автоматически, подсчитывает баллы и выявляет победителя. У кого общий балл высокий, соответственно они и выигрывают, — подчеркивает Айбар Олжаев.

Первыми обладателями квартир по программе «Свой дом» стали жители Кызылорды. В Астане данная программа реализуется в жилом комплексе «Жагалау-4», Шымкент «Шымкент сити». До конца 2016 года Жилстройсбербанк планирует сдать 350 тысяч кв.м жилья.

Как накопить на квартиру в Жилстройсбербанке, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.