Фонд гарантирования жилищного строительства выдал первую в РК гарантию

Первая с момента введения в действие Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» гарантия выдана Корпорации «БАЗИС-А» на административно-жилой комплекс, расположенный в Астане, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт Фонда гарантирования.

Председатель Правления Фонда, Даурен Онаев, отметил важность подписания первого договора и подчеркнул, что Фонд гарантирования официально берет на себя ответственность перед будущими дольщиками. 

— С этого момента мы берем на себя обязательства перед будущими дольщиками по завершению строительства жилого дома при наступлении гарантийного случая, — отметил Даурен Онаев, председатель правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства». 

Президент «Корпорации БАЗИС-А», Данил Ахметшакиров, комментируя подписание договора, заявил, что строительная компания высоко ценит статус первого клиента —  получателя гарантии Фонда.  

— Мы рады быть первыми отечественными застройщиками, получившими гарантию Фонда гарантирования, — сказал Данил Ахметшакиров. — Наша компания сегодня зарекомендовала себя как надежный застройщик качественного жилья в стране. Также надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество с Фондом гарантирования по новым проектам строительства жилых домов.

Согласно договору о предоставлении гарантии Фонда, независимая инжиниринговая компания будет вести контроль над целевым использованием средств дольщиков и ходом строительства на всех этапах.

Гарантия Фонда направлена на обеспечение сохранности вложений дольщиков и гарантированное завершение строительства в установленные сроки. Для застройщика это — повышение доверия со стороны дольщиков и инвесторов, снижение стоимости финансирования за счет прямого доступа к средствам дольщиков.

Об изменениях в Закон «О долевом участии в жилищном строительстве» читайте здесь.

Фото: сайт Фонда гарантирования жилищного строительства

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 19 мая 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.