По программе «Свой дом» в Кызылорде за полгода построили 100 квартир

За полгода в Кызылорде было построено 2 дома в рамках программы Жилстройсбербанка «Свой дом». Ключи от квартир кызылординским вкладчикам банка вручил председатель правления ЖССБ Айбатыр Жумагулов.

Как сообщает пресс-служба банка, первый кирпич дома был заложен совместно с акимом области 31 января 2016 года. Было построено 2 дома в мкр. «Сырдарья» на 100 квартир общей площадью 6700 кв. метров. В рамках программы «Свой дом» в декабре 2016 года будет сдано еще 6 домов на 200 квартир в мкр. Арай для вкладчиков ЖССБ.

В целом по программе «Свой дом» в Кызылординской области планируется возвести более 20 000 кв. метров жилья. Из государственного бюджета на строительство деньги не тратятся — такова специфика программы.

Напомним, что в начале 2016 года ЖССБ запустил антикризисную программу «Свой дом». По данной программе вкладчики банка могут купить жилье по доступным ценам — ЖССБ предлагает низкую стоимость за «квадрат» вне зависимости от курса валют при отсутствии особых условий к самим вкладчикам. «Свой дом» отличается от приобретения жилья от ЖССБ по госпрограмме тем, что вкладчику не нужно иметь постоянную регистрацию. Самым первым регионом подключилась Кызылординская область — там живут свыше 30 тыс. вкладчиков банка.

О том, как приобрести арендное жилье от Жилстройсбербанка, читайте в специальном материале.

Фото: пресс-служба Жилстройсбербанка

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.